Sorgho

Sorgho

Tous les articles relatifs à la culture du sorgho.

Sorgho Une culture aux multiples atouts

Une culture aux multiples atouts
Le sorgho est une culture assez rustique et économe en intrants. Grain ou fourrager, il présente de nombreux atouts en alimentation animale. Charles-Antoine Courtois, chargé de développement pour l'association Sorghum ID, nous donne plus détails.

Congrès Un congrès pour faire connaître le sorgho

5e céréale la plus produite au monde, le sorgho est cultivé en Europe sur des surfaces encore réduites. Pour le faire connaître davantage, les acteurs de la filière organisent le 3 et 4 novembre prochains à Bucarest le premier congrès européen du sorgho.

Sorgho Des perspectives favorables à tous les niveaux

Des perspectives favorables à tous les niveaux
Semences de Provence, spécialiste du sorgho, fête ses 50 ans. L’occasion pour le semencier de remettre en avant les atouts de la culture et de se féliciter du regain d’intérêt dont elle est l’objet. Il a également décerné les Trophées du sorgho à quatre agriculteurs.