Vendanges le 16 pour l'ensemble des blancs, le 19 pour le merlot noir

Ces dates, qui restent indicatives, ont été proposées jeudi par le Comité d'inventaire de la maturité, selon un communiqué publié par la Fédération des syndicats des grands vins de Bordeaux. "Pour les cépages blancs, précise le communiqué, le Comité a constaté que les conditions climatiques favorables des derniers jours ont permis une bonne évolution de la maturité et une progression normale de la richesse en sucre".

Pour les cépages rouges, les perspectives climatiques favorables des prochains jours ont amené le comité à fixer au 19 la date de ban de vendanges pour les AOC les plus précoces. Le comité se réunira à nouveau lundi pour suivre l'évolution de la maturation et proposer de nouvelles dates.

Les vendanges ont déjà commencé, lundi, pour les blancs de l'AOC Pessac-Léognan en cépage sauvignon, et jeudi pour tous les cépages Sauternes et Barsac ainsi que pour le cépage sauvignon (blanc) dans l'AOC Graves.


Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole