"Très bon millésime" avec la canicule

"L'état sanitaire est extrêmement bon", a expliqué Michèle Naslès, présidente du syndicat des Coteaux de Provence, dont certains domaines, autour de l'étang de Berre ont commencé les vendanges avec une dizaine de jours d'avance. "Si aucun gros orage ne nous touche, nous aurons une très belle qualité", a-t-elle poursuivi.

Michel Bronzo, responsable de l'association des vins de Bandol, a souligné que "certaines vignes commençaient un peu à souffrir dans les hauteurs, mais que la plupart avaient très bien résisté à la chaleur".

Il a ajouté que les vendanges, qui commenceront dans une quinzaine de jours, devraient fournir des raisins très concentrés en sucre, mais avec de petits rendements.

La production des Coteaux d'Aix-en-Provence s'est élevée à 190.000 hectolitres en 2002, celle de Bandol à moins de 50.000 hectolitres. Les Coteaux d'Aix représentent 49% des rosés vendus en hypermarché et 11% de ceux consommés en restauration.


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