L'université d'Auvergne forme les premiers VRP de la boulangerie française

Proposée en concertation avec le GRETA (groupement d'établissements publics locaux d'enseignement et de formation continue pour adultes) du Cantal, cette formation en un an "répond à une réelle attente des entreprises du secteur", selon Christian Vabret, président de l'Ecole française de boulangerie d'Aurillac. "Aucune formation n'existait en France dans ce secteur d'activité qui exporte pourtant entre 40 et 50 % de sa production, d'où l'idée de créer un diplôme qualifiant de niveau supérieur" a ajouté Christian Vabret, qui est à l'origine de la création de cette filière.
La formation alterne un enseignement général et des stages en entreprises. "On leur apprend aussi bien les rudiments de la boulangerie que la technologie ou le vocabulaire spécifique de la profession en anglais", précise M. Vabret, qui espère obtenir au printemps 2004 l'habilitation du ministère de l'Education reconnaissant au diplôme une valeur nationale de niveau licence (bac +3).


Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole