Une vaste exposition au Palais de la Découverte, à Paris, intitulée "A table! l'alimentation en questions" abordera ces questions essentielles sur l'alimentation, qu'il s'agisse des modes de production, de l'équilibre alimentaire ou des scénarios pour l'alimentation de demain en France et dans le monde. La manifestation, qui durera du 1er avril 2003 au 4 janvier 2004, a été organisée à l'initiative du conjointe du Palais de la Découverte, vitrine active du savoir scientifique contemporain, et de l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), qui consacre le tiers de ses efforts de recherche à la nutrition. Les visiteurs seront entraînés à travers 1000 ans d'histoire culinaire, pourront assister en direct à la fabrication de yaourts, qu'ils pourront rapporter chez eux, et de pâtes alimentaires, ou à des expériences de chimie ludiques apliquées à la nourriture. Des grands chefs, des professeurs d'écoles hôtelières, des critiques culinaires viendront partager tours de main et connaissances à l'occasion de rencontres hebdomadaires. Le public trouvera des conseils pratiques pour éviter les risques alimentaires, tandis que de nombreux temps forts seront organisés par les partenaires de l'exposition: semaines thématiques autour des produits de la mer, des vins, produits d'outre-mer et même des expositions complémentaires et des ateliers du goût. |
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