Les chocolatiers et confiseurs réclament une TVA à 5,5% dès 2005

Réunis le 28 septembre en convention nationale à Pau (Pyrénées-Atlantiques), ils ont décidé de lancer un appel au ministre du budget, Dominique Bussereau, pour qu'il intervienne auprès du Gouvernement afin que la loi de finances fixe au 1er janvier 2005 un taux réduit pour les produits de la chocolaterie-confiserie, indique la Confédération dans un communiqué.

Jusqu'à présent, le taux de 19,6% est appliqué pour toute la confiserie ainsi que sur la majorité des chocolats. Seules "les tablettes de chocolat rectangulaires et qui ne sont composées que de chocolat bénéficient d'un taux de TVA réduit (5,5%)", a expliqué à l'AFP Isabelle Guené, secrétaire générale de la Confédération. "S'il y a le moindre éclat de noisette, ou abricot confit ou autre, un taux de 19,6% est appliqué", a-t-elle précisé. La Confédération rappelle que le gouvernement applique un taux réduit sur 98% des produits alimentaires, y compris des produits de luxe tels que le foie gras et les langoustes.


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