Le "patrimoine gourmand" en fête ce week-end

Cette opération, dont l'entrée est gratuite, est organisée à l'initiative du Conseil régional d'Ile-de-France et de la chambre régionale d'agriculture, dans le but de faire découvrir "toutes les richesses du patrimoine alimentaire, gastronomique et culinaire de la région", souligne le Comité. "Bien souvent, on ignore que l'Ile-de-France est aussi une région agricole, un des berceaux historiques de la gastronomie française et un pôle majeur de l'artisanat alimentaire", observe-t-il mettant en avant les 75% de l'espace régional gérés par l'agriculture.

Brie, cresson, moutarde de Meaux, menthe poivrée et même la fameuse baguette de pain proviennent d'Ile-de-France, relève le Comité. La Fête du patrimoine gourmand est un parcours pédagogique autour de trois grands marchés, autour des saveurs, des produits biologique et des terroirs. Animations et dégustations seront au programme et tout au long de leur promenade les visiteurs pourront rencontrer des producteurs et artisans des métiers de bouche, soit quelque 85 exposants.


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