Le "Quotidien de la Saint-Luc": un journal spécialisé chaque 18 octobre

La conception et la rédaction de ce journal ont été confiées à l'équipe de la "Bougie du Sapeur", qui parait chaque 29 février, c'est à dire une fois tous les quatre ans, ajoute le communiqué. "Nous avons été complètement séduits par l'idée de concevoir un vrai-faux journal sur le thème du sucre. C'est un produit grand public, populaire par son côté agricole et alimentaire", déclare Jean d'Indy, le rédacteur en chef de ce journal original.

"Le Quotidien de la Saint-Luc", publié le 18 octobre car le dicton populaire affirme "A la Saint-Luc, la betterave devient sucre", sera diffusé gratuitement dans les lieux publics des grandes villes des régions betteravières françaises: Amiens, Lille, Reims, Rouen et Soissons (Aisne). Au sommaire du premier numéro: des articles surprenants comme "la gourmandise ne ferait plus partie des 7 péchés capitaux" ou des interviews imaginaires comme celle de Benjamin Delessert, l'inventeur en 1812 de la fabrication du sucre de betterave.


Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole