Neuf Français sur dix achètent du pain frais presque tous les jours

Le pain reste un aliment populaire puisque l'achat quotidien est le fait de  64% des ouvriers et des employés, 68% des artisans et commerçants et 62% des  ruraux.

Le pain est avant tout, pour les Français, un "aliment indispensable à  l'équilibre alimentaire" (50%), selon cette enquête. Seules 3% des personnes  interrogées le considèrent comme "un aliment qui fait grossir". Entre les  deux, 33% des Français y voient "un accompagnement agréable des repas" et 13%  "un aliment que l'on mange par gourmandise".

Les Français mangent du pain à tous les repas, au déjeuner (78%) et au  dîner (77%) plus qu'au petit déjeuner (63%), note TNS-Sofres.

Pour choisir leur boulangerie, les Français privilégient d'abord celles où  "le pain y est très bon" (66%) plutôt que celles "à côté de chez eux" (37%) ou  parce que "c'est sur leur chemin" (13%).

A la différence du pain, les gâteaux et pâtisseries sont associés au  week-end car seulement 6% des Français disent en acheter plusieurs fois par  semaine alors qu'ils sont 17% à se les offrir le samedi et le dimanche.

Le sondage a été réalisé les 1er et 2 mars auprès d'un échantillon de 1.000  personnes constitué selon la méthode des quotas.

Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole