La FRSEA Massif Central tape du poing sur la table

Leur part dans la consommation française a atteint 22 % l’année dernière, contre 20 % en 2004 et 16 % en 2003. Les 372 000 tonnes équivalent carcasse (tec) importées en 2005 proviennent de l’Union européenne à 94 % et sont réalisées à 77 % en viande fraîche et réfrigérée. Les exportations de viande bovine ont par ailleurs diminué de 11 % par rapport à 2004, avec un volume de 250 000 tec. Elles ont concerné 14 % de la production française en 2005 contre 15 % en 2004.

Toujours selon Agreste, la consommation de viande bovine a légèrement progressé par rapport à 2004. Avec un volume approchant 1,7 million de tec, elle a progressé de 0,7 %. Agreste souligne que cette "relative fermeté de la consommation a notamment permis la progression des cours à la production, compte tenu de la réduction marquée de l’offre intérieure par rapport à 2004".

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