28% d'entre eux se déclarent favorables à une interdiction totale de la production et de la consommation d'OGM, auxquels viennent s'ajouter 58% favorables à une interdiction temporaire le temps d'évaluer leurs conséquences sur la santé et l'environnement. Seuls 11% des personnes interrogées sont opposées à une interdiction, estimant qu'"il n'y a pas plus de risques à consommer et à produire des OGM".
En outre, 66% des Français se disent inquiets à l'idée de "manger des produits pouvant faire intervenir des OGM dans leur fabrication". Enfin, 45% estiment qu'il y a "souvent" des OGM qui entrent dans la fabrication des produits ou aliments qu'ils consomment (38% pensent que c'est la cas "rarement"), contre 10% qui pensent que que ce n'est "jamais" le cas. Ce sondage a été réalisé par téléphone les 13 et 14 septembre auprès d'un échantillon représentatif de 950 personnes âgées de 18 ans et plus selon la méthode des quotas.