Concernant l'étiquetage des produits l'année dernière, les contrôles montrent que les opérateurs ont bien pris en compte les nouvelles dispositions d'étiquetage, applicables depuis avril 2004: sur 281 établissements contrôlés, 232 ne présentaient aucune anomalie. Dans l'alimentation animale, sur 102 échantillons analysés, 70 contenaient des OGM, dont 46 contenant des traces au-dessous de 0,9% et 24 entre 0,9% et 20%. En 2004, sur 57 échantillons, 34 contenaient des traces d'OGM. Les OGM mis en évidence étaient également tous autorisés.
Toutefois, l'application de la réglementation relative à l'étiquetage s'est avérée insuffisante en 2005. Ainsi, l'étiquetage des aliments contenant plus de 0,9% d'OGM n'est pas encore systématique. En outre, comme en alimentation humaine, des mentions du type "sans OGM" continuent d'être employées de façon abusive sans que l'absence d'OGM soit effective, selon la DGCCRF.