La Commission revoit les seuils de teneur en mycotoxines


Une nouvelle qui devrait rassurer
les professionnels (© Terre-net)
Les teneurs maximales en mycotoxine autorisées prévues par le règlement 1881/2006 et applicables au 1er juillet ont fait réagir les professionnels de la filière maïs. En effet, les seuils extrêmement bas s'avéreraient problématiques et des difficultés d'approvisionnement des amidonneries pourraient survenir. Par conséquent, la Commission, dans une lettre du 29 juin, informe d'une réunion du comité sur la chaîne alimentaire et la santé animale le 20 juillet qui adoptera un nouveau texte intégrant les modifications et applicable de suite, à savoir une teneur maximale autorisée en zéaralénone de 350 microgrammes/kg au lieu des 200 prévus initialement et 4000 microgrammes/kg en fumonisines, au lieu des 2000 initiaux et une exception pour le maïs destiné à l'amidonnerie. Ces évolutions devraient rassurer les professionnels de la filière. 
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