Les prix des produits alimentaires augmentent encore (3,5%) en mars (étude)

Selon une étude du cabinet Nielsen réalisée pour l'hebdomadaire spécialisé LSA, les prix des produits alimentaires ont augmenté de 3,55% en mars. Il s'agit du sixième mois de hausses consécutives, liées en partie à l'augmentation des prix des matières premières agricoles (lait, céréales). Toutes les familles de produits à base de lait et de céréales ont ainsi augmenté en mars. Les pâtes alimentaires ont enregistré la plus forte progression moyenne (+17%).

Les grandes marques de pâtes ont augmenté de 21%, alors que les produits de marques de distributeurs (MDD) ont pris 17% et les premiers prix 31%. Les farines et semoules ont augmenté en moyenne de 10%, dont +9% pour les grandes marques, 12% pour les MDD et 24% pour les premiers prix. Le prix des oeufs a grimpé de 14% en moyenne, dont +21% pour les MDD et +22% pour les premiers prix. Les oeufs de grandes marques ont augmenté de 10%.

Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole