Les prix alimentaires ont continué de grimper fortement en avril

Toutes les régions ont enregistré des hausses entre 2% et 4%. Les grandes surfaces en région Rhône-Alpes ont enregistré la plus forte progression, de 4,18% et la Lorraine la moins élevée (+2,66%), selon cette étude réalisée pour l'hebdomadaire spécialisé LSA, à paraître jeudi.

Les principales hausses sont intervenues une fois de plus sur les produits à base de céréales et de lait, en raison de la progression des prix des matières premières (lait, blé, énergie). Les pâtes en général ont augmenté de 18%, les oeufs de 13%, le lait de 13%, les farines de 11%, le beurre de 10% et les yaourts de 8%. A l'inverse, les articles non alimentaires ont stagné dans les grandes surfaces, particulièrement dans le secteur de l'informatique (-2,44%).

Partager
Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole