Un suivi hebdo de l’état des cultures françaises

Un suivi hebdo de l’état des cultures françaises

Le blé, l'orge et le maïs feront désormais l'objet
d'un suivi hebdomadaire qualitatif. (© Terre-net Média)
A l’occasion du conseil spécialisé sur les céréales du 9 juin 2010, Christian Vanier, directeur de l'animation des filières à FranceAgriMer, a annoncé pour le début de la prochaine campagne la mise en place d’un observatoire de l’état sanitaire des cultures françaises. L’objectif : « c’est de donner des certitudes sur la qualité de nos cultures » précise Christian Vanier.

Récoltées, centralisées et publiées

Le blé tendre, le blé dur, l'orge d'hiver, l'orge de printemps et le maïs seront les cultures concernées par ce suivi réalisé dans 16 régions françaises et avec la collaboration des Chambres d’agriculture, des organismes stockeurs et d’Arvalis.

Les données récoltées (stades végétatifs, état sanitaire, etc.) seront centralisées par FranceAgriMer, qui, réalisera et publiera chaque semaine sur internet une synthèse nationale.

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