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Philippe Gratadou, directeur marketing semences, présente ainsi « Ceolas, maïs grain demi-précoce C1, particulièrement bien noté quant à sa régularité et son comportement vis-à-vis de l’helminthosporiose et qui s’adapte, par ailleurs, à une exploitation en fourrage ».
Da Siboney est, quant à lui, une variété demi-tardive issue d’une nouvelle génétique. « Il s’agit d’une plante saine et fiable, dont les performances grain en bonne situation sont remarquables. »
Une offre segmentée pour simplifier le choix
A partir de cette campagne, Jouffray-Drillaud affiche une segmentation de son offre maïs fourrage en fonction de la valeur alimentaire. Laurent Victor, responsable agronomique grandes cultures, détaille quatre grandes catégories définies en fonction des critères richesse et vitesse de dégradation de l’amidon, digestibilité des fibres, richesse en Ufl. « Ainsi, l’éleveur pourra, quelque soit le profil de sa ration, choisir l’option qui convient le mieux à son système. »
Côté tournesol, Jouffray-Drillaud arrive sur le marché avec Rapala, une variété oléique précoce « avec une bonne notation Ctps quant à son ratio rendement/précocité ». « Riche en huile et en acide oléique, Rapala présente un bon comportement vis-à-vis des maladies avec, notamment, une notation très peu sensible au phomopsis. Dans la famille des sorghos grain, Talggo, variété précoce au grain blanc crème, présente un bon niveau de rendement et s’adapte à toutes les situations de culture (irriguée ou non). »