![]() Fourme d'Ambert, un produit fermier par excellence. (© Terre-net Média) |
Le 28 et 29 novembre, ils seront plus de 50 issus de 20 départements sur la Place Charles Fillion (17ème arrondissement).
Ces marchés sont une belle occasion, pour les Parisiens, de trouver les bons produits qui garniront leurs tables au moment des fêtes de fin d’année.
Ils offriront une large gamme de produits aux visiteurs : fruits et légumes mais aussi produits de fabrication « maison » comme le miel, les fromages, les confitures, le cidre….Mais aussi, un certain nombre de produits typiques de plusieurs départements y sont représentés : oies, canards gras du Sud-Ouest, vins de Cahors ou de Bergerac-Monbazillac, aligots aveyronnais, bœufs du Limousin et charcuteries fermières corréziennes en sont quelques exemples non exhaustifs !
Les Marchés des Producteurs de Pays sont animés par le groupe Chambres d'Agriculture. Ils regroupent: • 280 lieux de marchés, en province mais également sur Paris / région parisienne et à Lyon, • 1.550 marchés organisés tout au long de l’année, • 2.200 producteurs, fermiers ou artisans. |