Emblavements en hausse de 17 % en Haute-Normandie

Emblavements en hausse de 17 % en Haute-Normandie


Toutes les régions productrices conservent ou étendent
leurs surfaces. (© Terre-net Média)

Selon l'Union nationale des producteurs de pommes de terre, les emblavements en pommes de terre de conservation atteignent 110.300 ha en 2011 contre 106.100 ha en 2010, soit une évolution de + 4 % en un an.

L’ensemble des régions voient leurs surfaces de pomme de terre de conservation stables ou en augmentation. La Haute-Normandie est la région qui connaît l’évolution la plus importante en pourcentage, avec une augmentation de 17 % de ses surfaces.

La Haute-Normandie et la Picardie voient chacune leurs surfaces augmenter de 1.200 ha. Le Nord-Pas-de-Calais, la Picardie et la Champagne-Ardenne, les trois principales régions de production, concentrent 72 % des surfaces nationales de pommes de terre de conservation.


Emblavements 2011 en pommes de terre de conservation (en hectares).
(© panel Unpt-Cnipt/ Agreste)

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