A l’échelle de l’exploitation qu’elle est le rôle de la biodiversité ? Pourrait-elle permettre de produire plus et mieux, comme le souhaite le ministre de l’Agriculture Bruno Le Maire ? « La biodiversité utile peut permettre de réduire les intrants dans les cultures, que ce soit des produits phytosanitaires ou encore des engrais » explique Régis Wartelle, conseiller à la Chambre d’agriculture de Picardie, sur le plateau de la Sima Terre-net Web TV. Accompagné par François Crépin de la Fédération de la chasse de la Somme, ces deux acteurs insistent sur la nécessité de lier agriculture, agronomie et biodiversité.
Emission sima agronomie et biodiversité
Partie 1 : Régis Wartelle, Conseiller à la Chambre d’agriculture de Picardie : « La biodiversité, c’est loin d’être uniquement décoratif ! On peut l’oublier un peu, mais la biodiversité c’est d’abord le facteur de production de l’exploitation. »
Partie 2 : François Crépin Fédération de la chasse de la Somme : « Les pratiques agricoles peuvent avoir un impact important sur le petit gibier ».
Partager
Inscription à notre newsletter
Pour ne rien manquer de l'actualité de l'agriculture
En remplissant ce formulaire, vous acceptez la collecte et le traitement, par la société Média Data Services.
Les données personnelles communiquées sont strictement destinées à Média Data Services et serviront à répondre à votre demande.
Vous disposez de droits que vous pouvez exercer auprès serviceclients@ngpa.fr
En cas de litige, vous disposez du droit de saisir la CNIL. Les informations liées aux traitements de vos données sont consultables dans notre notre politique de confidentialité., des données à caractère personnel suivantes : nom, prénom, adresse email, entreprise affiliée.