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Humitest mesure la teneur en humidité des grains
Domosystem complète sa gamme d'appareils de terrain pour mesurer la teneur en eau et la température des grains de blé, sésame, riz, sorgho, pavot, courge ou lin, etc. Tout au long de la filière agro-alimentaire - production, stockage, transformation ou transport -, la mesure du taux d'humidité permet de contrôler la qualité des grains. Elle aide à la décision du moment de la récolte, permet de contrôler le séchage, vérifier les conditions de stockage, déterminer le prix, optimiser le processus de transformation et de valorisation.
« Méthode de référence pour mesurer la teneur en eau des grains, le séchage à l'étuve est coûteux et demande du temps. Conçus pour des mesures instantanées et fiables sur le terrain, les humidimètres Domosystem sont étalonnés suivant cette méthode. »
Dow AgroSciences arrive sur le marché des fongicides céréales
Suite à un accord de coopération international signé avec Basf, Dow AgroSciences distribuera le fongicide Bell (boscalid 233 g/l + epoxiconazole 67g/l) en France dès la campagne 2012-2013. L’arrivée de Bell dans sa gamme marque la volonté de Dow AgroSciences de devenir un acteur majeur sur le segment stratégique des fongicides céréales. « Cette première étape nous permet de poser les fondations d’une stratégie à long terme. La recherche fongicides céréales Dow AgroSciences s’annonce très prometteuse en termes d’innovations. »
Syngenta et Novozymes améliorent l’efficacité des phosphates avec JumpStart
Sur la base d’un accord conclu entre les deux groupes, Syngenta va travailler avec Novozymes pour commercialiser la technologie JumpStart, un produit biologique de traitement des semences qui augmente la solubilité des phosphates dans le sol et donc leur efficacité. Les deux entreprises développeront conjointement le marché de JumpStart, actuellement distribué essentiellement en Amérique du Nord, en grandes cultures (céréales et maïs). Le Penicillium bilaii, champignon qui compose JumpStart, a la propriété d'accroître l'absorption du phosphate par la plante par le biais de son système racinaire.