Léger recul de la valeur de la production agricole dans l'UE en 2015

La valeur totale de la production agricole dans l'Union a atteint 411,2 milliards d'euros en 2015, soit une baisse de 1,8 % par rapport à 2014. Ce repli est largement imputable à la diminution, qualifiée de « notable » par l'office européen de statistiques, de la valeur de la production animale (- 5,5 %).

La valeur du lait en particulier a chuté de 14,4 % (- 15,7 % pour les prix et + 1,5 % pour les volumes) et celle de la production de porc de 6,5 % (- 10,1 % pour les prix, + 4 % pour les volumes).

La valeur de la production végétale est restée quasi stable à + 0,9 %. Les fruits (+ 10,4 %) et les légumes (+ 7,2 %) ont progressé mais la hausse a été compensée par le repli de 5,6 % pour les céréales et de 4,6 % pour les graines fourragères.

La France reste le premier pays agricole au sein de l'UE, avec 75,2 milliards d'euros de production, soit 15 % du total de l'Union. Elle est suivie de l'Italie (55,2 milliards), de l'Allemagne (51,5 milliards), de l'Espagne (45,5 milliards), du Royaume-Uni (29,6 milliards), des Pays-Bas (26,7 milliards), de la Pologne (22,3 milliards) et de la Roumanie (15,5 milliards).

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