Du lundi 26 février au vendredi 1er mars, Terre-net et le groupe InVivo vous offrent l’opportunité d’assister depuis chez vous à une série de tables rondes qui se tiendront pendant le salon de l’agriculture. Le programme est riche et varié, les intervenants nombreux.
Découvrez les ici :
Vendredi 1er mars :
10h30 : Réduire l’empreinte carbone des grandes cultures. Lien du live
11h30 : Maitrise des cahiers des charges des filières durables blé & orge. Lien du live
14h30 : Zéro résidu de Pesticides : décryptage et marché. Lien du live
15h30 : Comment mesurer la biodiversité agricole grâce aux données existantes sur les exploitations ? Lien du live
16h30 : L’AgTech, une réponse aux défis de l’agriculture de demain ? Lien du live
Lundi 26 février :
9h30 : Agir pour la nécessaire transformation de l’agriculture grâce à la 3VA. Lien du live
10h30 : Openfield, la 3VA au champ. Lien du live
11h30 : Couverts végétaux et agriculture de conservation des sols. Lien du live
14h30 : Farmi : un écosystème au service des agriculteurs Lien du live
15h30 : La Resto’Co, un levier de la résilience alimentaire. Lien du live
16h30 : Blockchain – la technologie qui rapproche ceux qui font le vin et ceux qui le consomment Lien du live
Mardi 27 février :
9h30 : Innovation, AgTech. Lien du live
10h30 : Malteries Soufflet : valoriser les filières durables orge, malt, bière. Lien du live
11h30 : Nos solutions pour accompagner les agriculteurs face aux crises. Lien du live
14h30 : Export de céréales, comment conserver la place de la France sur l’échiquier international ? Lien du live
15h00 : Une agriculture bas carbone et productive : quelles solutions ? Lien du live
15h30 : E-commerce & agriculture : tous vos achats d’approvisionnement avec aladin.farm Lien du live
16h30 : Malterie 4.0 : quand l’intelligence artificielle révolutionne l’industrie brassicole. Lien du live
Mercredi 28 février :
9h30 : Eco-conception et affichage environnemental en agroalimentaire. Lien du live
10h30 : L’agriculture de précision en tant que levier de la transition agroécologique des exploitations. Lien du live
11h30 : S’engager dans une stratégie bas carbone, de la coopérative aux filières : pourquoi et comment ? Lien du live
14h30 : Episens, expert du blé, engagé dans la préservation de la biodiversité et du climat, de l'agriculteur au boulanger. Lien du live
15h30 : Valoriser les pratiques bas carbone de l’agriculteur : quels outils, quels marchés ? Lien du live
16h30 : Agriculture de précision et traçabilité : comment l'interconnexion des outils transforme l'expérience. Lien du live
Jeudi 29 février :
9h30 : Méthanisation & CIVE : le duo gagnant ? Lien du live
10h30 : Des sols agricoles fonctionnels et vivants pour une agriculture durable. Lien du live
11h30 : La sélection variétale au service de la filière brassicole. Lien du live
14h30 : Fourragères : des leviers pour s’adapter au changement climatique. Lien du live
15h30 : Biostimulants : mieux connaître pour mieux utiliser. Lien du live
16h30 : Santé des sols en viticulture : l’intérêt des couverts végétaux Lien du live
17h00 : Crise agricole : décryptage. Lien du live
Bon salon !
Article réalisé par Terre-net Factory et proposé par InVivo.