Marché du carbone et opportunités : 60 minutes pour mieux comprendre

<br />

Captation de carbone, réduction des émissions de CO2… face aux enjeux climatiques, l’agriculture, seule activité économique avec la forêt à pouvoir stocker du carbone dans le sol, a un vrai rôle à jouer. Sur l’exploitation, les leviers d’amélioration de l’empreinte carbone sont désormais identifiés :

  • Limiter le recours aux énergies fossiles,
  • Opter pour d’autres formes d’engrais azotés,
  • Enfouir les engrais,
  • Modifier l’assolement,
  • Introduire des cultures à bas niveaux d’intrants,
  • Implanter des intercultures…

Mais concrètement, comment faire en grandes cultures sur l’exploitation ?

Quelles pratiques mettre en œuvre ?

Et pour quels résultats ?

Rejoignez-nous jeudi 21 octobre à 13h30 pour échanger avec les experts Bayer de la question : Alice Nolli, responsable Projet Carbone France, et Virginie Chevallier, responsable Etudes Bayer.

WEBINAR : marché du carbone, quelles opportunités en grandes cultures, rendez-vous le 21/10 à 13h30.

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article