Captation de carbone, réduction des émissions de CO2… face aux enjeux climatiques, l’agriculture, seule activité économique avec la forêt à pouvoir stocker du carbone dans le sol, a un vrai rôle à jouer. Sur l’exploitation, les leviers d’amélioration de l’empreinte carbone sont désormais identifiés :
- Limiter le recours aux énergies fossiles,
- Opter pour d’autres formes d’engrais azotés,
- Enfouir les engrais,
- Modifier l’assolement,
- Introduire des cultures à bas niveaux d’intrants,
- Implanter des intercultures…
Mais concrètement, comment faire en grandes cultures sur l’exploitation ?
Quelles pratiques mettre en œuvre ?
Et pour quels résultats ?
Rejoignez-nous jeudi 21 octobre à 13h30 pour échanger avec les experts Bayer de la question : Alice Nolli, responsable Projet Carbone France, et Virginie Chevallier, responsable Etudes Bayer.
WEBINAR : marché du carbone, quelles opportunités en grandes cultures, rendez-vous le 21/10 à 13h30.