Une charte a été signée pour promouvoir une alimentation responsable et durable

Marisol Touraine, ministre des affaires sociales et de la santé, Stéphane Le Foll, ministre de l'agriculture, Ségolène Neuville, secrétaire d’Etat chargée des personnes handicapées et de la lutte contre l’exclusion, et Pascale Boistard, secrétaire d'État chargée des personnes âgées et de l'autonomie, ont signé mercredi 29 mars 2017 une charte nationale visant à promouvoir une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux.

Ces structures s’engagent à proposer « aux personnes âgées et aux personnes handicapées qu’elles accueillent une alimentation saine et adaptée, s’inscrivant dans une démarche de responsabilité sociétale et de développement durable. » Elles doivent « promouvoir le plaisir à table et à adapter les repas aux besoins des personnes qu’elles accompagnent. »

Le ministère des affaires sociales et de la santé et le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt déclineront les principes de cette charte au sein d’une convention entre les deux ministères afin d’intensifier la prise en compte des enjeux liés à l’alimentation dans le cadre des politiques de santé.

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