Consommation

Articles relatifs à la consommation de produits alimentaires.

BOUCHERIE ARTISANALE Romain Leboeuf, le virtuose de la viande

« Un mois et demi de maturation, marbrée, le gras sec qui va caraméliser : elle sera tendre comme pas permis » : explique en préparant une côte de boeuf, Romain Leboeuf qui milite pour remettre la viande à sa juste place face aux végans et recommandations écologistes.

Consommation de viandes Paradoxe de la viande : les Français en achètent moins, mais en consomment plus

Paradoxe de la viande : les Français en achètent moins, mais en consomment plus
La consommation de viande en France est marquée par une contradiction : les Français en achètent de moins en moins chez le boucher, mais en consomment de plus en plus, principalement en raison de la vogue des burgers, nuggets et autres sandwiches. Au centre de toutes les controverses sociétales : la viande bo...

Lait, jus végétaux et bio La déconsommation et l’évolution des achats : des menaces pour la filière lait ?

La déconsommation et l’évolution des achats : des menaces pour la filière lait ?
La production laitière européenne est parvenue à retrouver une faible croissance cette année, mais elle doit faire face aux changements d’habitudes de consommation. Une étude de FranceAgriMer a mis en évidence que les achats de lait conditionné ont, de manière globale, évolué à la baisse en 2018. Mais la con...