Consommation

Articles relatifs à la consommation de produits alimentaires.

E Coli Rappel de l'ensemble des reblochons produits par la fromagerie Chabert

Les autorités sanitaires ont décidé de retirer de la vente et de rappeler l'ensemble des fromages reblochons entiers au lait cru fabriqués et commercialisés par la fromagerie Chabert sur son site de Cruseilles (Haute-Savoie), après la contamination d'enfants par la bactérie Escherichia coli, a-t-on appris lun...

Biométhane Deux nouveaux sites de biométhane sur le réseau de GRTgaz

Deux nouveaux sites de biométhane sur le réseau de GRTgaz
Situés à Noyen-sur-Seine (Seine-et-marne) et Les Essarts-en-Bocage (Vendée), ces deux nouveaux sites d’injection de biométhane produiront dès cette année un total de 59 millions de kilowattheures/an de gaz renouvelable, soit l’équivalent de la consommation annuelle de 4 800 logements chauffés au gaz ou 260 bu...

Abreuvement des animaux Plus d'eau pour plus de lait, c'est possible !

Plus d'eau pour plus de lait, c'est possible !
Le lait est composé à 90 % d’eau. Il est donc logique qu’une vache qui produit beaucoup de lait boive plus qu’une basse productrice. Sa consommation d’eau dépasse souvent les 100 l/jour. Elle dépend de sa production, de son alimentation et des conditions climatiques. Il est essentiel que les vaches aient suff...
Consommation