Consommation

Articles relatifs à la consommation de produits alimentaires.

Découvrir Spiruline : une filière paysanne française en développement

Spiruline : une filière paysanne française en développement
La spiruline est une cyanobactérie qui présente des qualités nutritionnelles remarquables. Produite en France depuis les années 1990, le nombre de producteurs ne cesse d’augmenter. Créée en 2009, la Fédération des Spiruliniers de France réunit 161 producteurs de spiruline ou porteurs de projet français. Elle ...

Listeria Rappel des surgelés de l'usine hongroise de Greenyard

Plusieurs distributeurs en France ont rappelé des surgelés du fournisseur belge Greenyard, un des principaux fournisseurs de fruits et légumes au monde, dont l'usine a été fermée après une contamination par une souche de listeria qui a tué neuf personnes en Europe depuis 2015.

Biométhane Deux nouveaux sites de biométhane sur le réseau de GRTgaz

Deux nouveaux sites de biométhane sur le réseau de GRTgaz
Situés à Noyen-sur-Seine (Seine-et-marne) et Les Essarts-en-Bocage (Vendée), ces deux nouveaux sites d’injection de biométhane produiront dès cette année un total de 59 millions de kilowattheures/an de gaz renouvelable, soit l’équivalent de la consommation annuelle de 4 800 logements chauffés au gaz ou 260 bu...