Gros coup de chaud sur le canola

Le thermomètre est monté jusque 49,6 °C à Lytton (Colombie britannique), le 29 juin, un record au Canada. Le village a été dévoré par les flammes le lendemain. (©Pixabay)
Le thermomètre est monté jusque 49,6 °C à Lytton (Colombie britannique), le 29 juin, un record au Canada. Le village a été dévoré par les flammes le lendemain. (©Pixabay)

Le canola, colza OGM cultivé au Canada, souffre des fortes chaleurs qui touchent le pays ces jours-ci. Des températures record sont de fait enregistrées depuis le début de semaine dans l’Ouest canadien, touché par un « dôme de chaleur ».

Cette sécheresse risque d’impacter fortement le potentiel de production du pays, des exploitants font état de champs « grillés » ou de plantes en souffrance, comme ici en Alberta :

Un climat sec et chaud qui conduit les cours du canola « à marquer de nouveaux plus hauts en nouvelle récolte », indique le cabinet Agritel, et qui vient plus globalement « soutenir le complexe oléoprotéagineux », écrivait hier Marius Garrigue sur terre-net.fr.

 

 

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