Oléopro

Pois protéagineux, tournesol, féveroles, soja, lupin… au-delà du colza, les cultures oléagineuses et protéagineuses à l'honneur.

Plan protéines La Fop se réjouit des annonces de Didier Guillaume

Dans une interview sur Public Sénat, le ministre de l’agriculture a annoncé la volonté du gouvernement français de travailler sur le sujet de la souveraineté alimentaire et l’organisation d’une conférence européenne à la rentrée. Il a évoqué, dans ce cadre, l'importance d'un plan protéines végétales, qui doit...

Protéines La Fop s’inquiète de la disparition des moyens de production

La Fop s’inquiète de la disparition des moyens de production
Depuis un an, la réflexion sur le Plan protéines est au point mort et la filière reste dans l’attente, alors qu’elle doit aujourd’hui faire face à des injonctions contradictoires : développer la production de protéines, alors que les moyens de produire apparaissent de plus en plus réduits. À l’occasion de son...

Agreste Les prix à la production en hausse sur un an grâce aux céréales

Les prix à la production en hausse sur un an grâce aux céréales
Selon le service de la statistique et de la prospective du ministère de l'agriculture, Agreste, les prix agricoles à la production ont augmenté depuis un an en France, tirés par les céréales, dont la production recule dans notre pays et dans le monde, et par le lait en raison de la diminution de la collecte.

France Recul de l'excédent agroalimentaire en novembre

L'excédent commercial agroalimentaire français s'est contracté à 735 millions d'euros (- 86 millions d'euros par rapport à novembre 2017), en raison d'une baisse des exportations supérieure à celle des importations, a indiqué mardi Agreste, le service statistique du ministère de l'agriculture.