Oléopro

Pois protéagineux, tournesol, féveroles, soja, lupin… au-delà du colza, les cultures oléagineuses et protéagineuses à l'honneur.

France Recul de l'excédent agroalimentaire en novembre

L'excédent commercial agroalimentaire français s'est contracté à 735 millions d'euros (- 86 millions d'euros par rapport à novembre 2017), en raison d'une baisse des exportations supérieure à celle des importations, a indiqué mardi Agreste, le service statistique du ministère de l'agriculture.

L'actu de Terres Inovia Tour de plaine des cultures oléo-protéagineuses

Tour de plaine des cultures oléo-protéagineuses
Terres Inovia réalise un point sur les cultures oléo-protéagineuses dans le nord-est de la France. Alors que la période de floraison se termine pour les colzas, les parcelles en retard commencent à fleurir. Un bon départ de campagne pour les tournesols, dont les semis se sont déroulés dans de bonnes condition...

L'actu de Terres Inovia Réussir le semis de féverole d'hiver

Réussir le semis de féverole d'hiver
Présente dans la moitié ouest de la France, la féverole d’hiver se sème du 20 octobre (un peu plus tôt qu’un pois d’hiver) au 31 janvier dans le sud. L'important est que les plantes soient levées avant les fortes gelées mais pas trop développées face aux maladies aériennes en sortie d'hiver.

Transformation Lesieur se modernise et étend son activité dans le Nord

Lesieur se modernise et étend son activité dans le Nord
L’entreprise a dévoilé un projet de modernisation de ses activités industrielles et de recherche à Coudekerque dans le Nord. L’investissement de 21 millions d’euros permettra notamment d’étendre l’activité de recherche, innovation et développement à l'ensemble des produits issus des huiles et protéines végéta...