Comment les produits alimentaires du quotidien sont-ils fabriqués ? Quels ingrédients entrent dans leur fabrication ? Avec quelles recettes ? Pour en savoir plus, les entreprises françaises de l'alimentation, de toutes tailles et de secteurs très variés, ouvriront leurs portes au grand public les 7, 8 et 9 novembre prochain dans le cadre de l'opération « Découvrez ce que vous mangez ».
Lancée par l'Association nationale des industries alimentaires ( Ania), cette démarche de transparence entend proposer au grand public « une véritable immersion au cœur des sites de production ». Les consommateurs pourront ainsi « poser leurs questions en direct aux fabricants », précise l'Ania. « Les sites de production seront accessibles aux particuliers, aux scolaires et à la presse. Accueillis par les hommes et les femmes passionnés qui travaillent chaque jour sur les sites de production, les visiteurs pourront découvrir les coulisses de fabrication de leurs produits ».
[CP] DÉCOUVREZ CE QUE VOUS MANGEZ ! LES 7, 8 ET 9 NOVEMBRE 2019, UNE INITIATIVE COLLECTIVE INÉDITE DES ENTREPRISES DE L’ALIMENTATION à lire sur ??https://t.co/4R2YFhf8vS
— ANIA (@ANIA_FRANCE) July 17, 2019