Les entreprises de l’alimentation lancent une initiative collective

Comment les produits alimentaires du quotidien sont-ils fabriqués ? Quels ingrédients entrent dans leur fabrication ? Avec quelles recettes ? Pour en savoir plus, les entreprises françaises de l'alimentation, de toutes tailles et de secteurs très variés, ouvriront leurs portes au grand public les 7, 8 et 9 novembre prochain dans le cadre de l'opération «  Découvrez ce que vous mangez ».

Lancée par l'Association nationale des industries alimentaires ( Ania), cette démarche de transparence entend proposer au grand public « une véritable immersion au cœur des sites de production ». Les consommateurs pourront ainsi « poser leurs questions en direct aux fabricants », précise l'Ania. « Les sites de production seront accessibles aux particuliers, aux scolaires et à la presse. Accueillis par les hommes et les femmes passionnés qui travaillent chaque jour sur les sites de production, les visiteurs pourront découvrir les coulisses de fabrication de leurs produits ».

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article