Agroalimentaire

Articles relatifs à l'agroalimentaire et au secteur agroalimentaire.

Alimentation Le pois jaune, nouvelle protéine tendance

Longtemps réservés à l'alimentation animale et parents pauvres de la gastronomie et de l'agriculture, les pois jaunes redeviennent tendance dans les champs, car très recherchés par les industriels de l'agroalimentaire et la « foodtech » sous l'effet de la mode végane et du développement des alternatives à la ...

Protéines La culture du soja a tout pour plaire

La culture du soja a tout pour plaire
Entre la polémique sur l’importation de soja brésilien, le développement d’unités de transformation pour l’alimentation animale et humaine, le lancement d’une charte et les avantages agronomiques que procure le soja, cette légumineuse a tout pour se développer en France.

Fiscalité Peu de nouveautés fiscales en 2020 pour les agriculteurs

Peu de nouveautés fiscales en 2020 pour les agriculteurs
Que ce soit dans la loi de finances pour 2020, publiée au Journal officiel le 29 décembre, ou dans le cadre d’autres lois promulguées récemment, un certain nombre de nouveautés vont être mises en place en matière de fiscalité. Néanmoins, peu de mesures concernent spécifiquement l’agriculture, mais une partie ...