Favoriser « le développement agronomique vers des sols vivants », « faire coopérer et structurer les filières agro-écologiques », renforcer « la pédagogie autour des enjeux du vivant », faciliter « le financement de cette transition » de l'agriculture : tels sont les « quatre leviers d'action » mis en avant par l'association Pour une agriculture du vivant (PADV) lancée il y a deux ans pour « accélérer la transition alimentaire et agricole en structurant des filières de produits agro-écologiques ».
Agathe de Saint-Victor, ingénieur agronome, et Luis Barraud, communicant, vous en diront plus sur ce mouvement et l'agro-écologie en général, ce soir 21 h lors du 32e RDV agri de Thierry agriculteur d'aujourd'hui sur Youtube.
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OPINION ?? « Pouvoir se nourrir localement est une question de sécurité »
— Pour une Agriculture du Vivant (@Agriduvivant) May 28, 2020
Stéphane Linou interviewé par @ruchequiditoui revient les questions de local et de #solvivant : piliers de la résilience alimentaire du territoire
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