« L'agriculture veut profiter des marchés du bio » (La Croix)

« L'agriculture veut profiter des marchés du bio » (La Croix)
Les fruits et légumes sont les produits bios les plus consommés en France. © Terre-net Média
Les fruits et légumes restent les produits bios les plus consommés en France. (© Terre-net Média)
« De plus en plus d’agriculteurs se convertissent au bio sur de grandes surfaces pour alimenter des marchés en expansion » indique le journal La Croix. Le marché des fruits et légumes bio a doublé en cinq ans en France, cite par exemple le journal.

Et d'expliquer : « Cette expansion attire de nombreux agriculteurs qui choisissent de convertir leur production au bio. La démarche exige un savoir-faire complexe et l'adoption d'un nouveau modèle économique, avec plus de main-d'oeuvre et moins de rendements. Mais les débouchés sont au rendez-vous. » 
  

Pour en savoir plus : « L'agriculture veut profiter des marchés du bio », supplément économie & entreprises du journal La Croix, lundi 10/10/2011.

Quelques références pour approfondir ce sujet :
cliquez sur le(s) titre(s) qui vous intéresse(nt)

Cours et marchés des cultures et des fruits et légumes - Pôle bio
  - Les cotations bio des cultures 
  - Les analyses bio en grandes cultures 
  - Les cours des fruits et légumes bios

Elevage bio : 
  - Eleveurs bio - L’organisation en filières, ça paye ! +23 % par kilo en bovins viande et 3,50 €/kg en porcs (Elevage-net/Web-agri - 21/09/2010)
  - Pac 2011 - Mise en oeuvre de l’aide aux veaux sous la mère et aux veaux bio (Elevage-net/Web-agri - 09/04/2011)
  - Bovins bio en France et en Irlande - Marché implacable : sans filière organisée, le bio devient très conventionnel (Terre-net Magazine - juin 2011)

Grandes cultures en agriculture biologique :
  - Agriculture biologique en Picardie - « Nos débouchés sont largement assurés » (Terre-net - 09/05/2011)
  - Champagne Céréales, Nouricia et Emc2 créent une filière bio (Terre-net - 21/04/2011)
  - Céréales bio/céréales conventionnelles - Des écarts de prix supérieurs à 70 % (Terre-net - 17/11/2008)

Vigne bio :
  - Près de 10% du vignoble français converti au bio en 2012 (Viti-net - 20/01/2011)
  - Près d’un tiers des Vignerons indépendants devraient être en bio d’ici 2013 (Viti-net - 24/01/2011)

Toutes productions agricoles en bio : 
  - Vers 24.000 exploitations engagées dans le bio à la fin de l’année (Terre-net - 30/09/2011)
  - Bio vs conventionnel : c’est bien beau, mais faut pas pousser… (Terre-net Magazine - septembre 2011)
  - 43 % des Français mangent bio une fois par mois (02/04/2011)
  - Plus d'agriculteurs bio en 2010, mais les freins à la consommation persistent (05/02/2011)
  - Malgré la baisse de 50 % du crédit d’impôt Nathalie Kosciusko-Morizet et Bruno Le Maire toujours engagés en faveur de l’agriculture biologique (05/01/2011)
  - L’objectif d’atteindre 6 % de la Sau convertie en bio en 2012 ne sera pas atteint (30/09/2010)
  - Le bio ralenti par la crise en Europe, continue à voir l'avenir en vert (19/08/2009)
 


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