Un indice FAO stable en mars 2019

En repli de seulement 2 points comparé à février 2019, l'indice FAO des prix des produits alimentaires n'a quasiment pas varié en mars et s'affiche à 167 points. Mais il diminue de 3,6 % par rapport au même mois de l'année dernière. Pour les produits laitiers, il a progressé de 6,2 % sur un mois, une troisième hausse consécutive liée à l'accroissement des importations de beurre, fromage et lait entier en poudre pour prévenir le ralentissement des exportations océaniennes. En viande, on observe aussi une légère progression mensuelle, de 0,4 %, du fait de « l'augmentation de la demande chinoise en porcs, volailles et bovins », indique l'organisme dans un communiqué.

L'indice FAO pour les céréales, lui, a reculé de 2,2 % en raison « de la baisse des prix du blé et du maïs, deux produits dont l'offre à l'exportation est abondante et dont les perspectives de récolte sont favorables dans les grands pays producteurs ». Quant à celui du sucre, il s'est replié de 2,1 % car la production est meilleure qu'anticipé pour les principaux producteurs. En Inde notamment, elle est supérieure de 8 % aux prévisions en « glissement annuel sur la période octobre 2018 - janvier 2019 ».

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article