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Les articles du 16 décembre 2022

Diversification de l'assolement, recours aux légumineuses, création d'une plateforme de compostage... Trois agriculteurs bio de l'Oise présentent les leviers qu’ils ont mis en place sur leur exploitat (...)

Dans un récent sondage de Terre-net, 60 % des lecteurs indiquaient qu’ils n’avaient encore engagé aucun volume de leur prochaine récolte de blé tendre. Sur Facebook, plusieurs d’entre vous expliquent (...)

Les États-Unis ont enregistré la semaine passée un sursaut notable et supérieur aux attentes de leurs ventes de maïs à l’international. À 959 kt, ce volume hebdomadaire ressort toutefois encore très f (...)

Suite au retrait de l'autorisation de mise sur le marché du phosmet, un plan d'action a été annoncé cette semaine pour « produire et déployer, d'ici 2025, des stratégies alternatives efficaces, durabl (...)
Les craintes de récession emportent de nouveau le colza à la baisse.
Les craintes macroéconomiques et une récolte européenne annoncée en nette progression pèsent sur le prix des céréales.

Connaissez-vous Methylobacterium symbioticum ? « Il s’agit d’une souche bactérienne entrant dans la composition d’un biostimulant dont les effets sont à l’étude sur notre plateforme de Marcilloles, da (...)

Véronique Le Floc’h, éleveuse dans le Finistère, a été élue présidente de la Coordination rurale la semaine dernière. Valorisation de la production, bien-être des agriculteurs, loi d’orientation, repr (...)
Avec la deuxième saison de sa série « Jeux d'influence », le journaliste Jean-Xavier de Lestrade s'attaque à nouveau de manière très documentée aux lobbys de l'agroalimentaire et à la loi du silence « (...)

Les risques sur l'approvisionnement en énergie conduisent FranceAgriMer à revoir en baisse, pour 2022/23, l'utilisation de blé tendre français dans les secteurs de la panification, de la biscotterie, (...)