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Les articles du 18 novembre 2019
Des restaurants vont bientôt pouvoir être certifiés « bio » en France, dès lors qu'au moins la moitié des produits qu'ils achètent pour confectionner les plats de leur carte sont biologiques, et arbor (...)

Viticultrice, maire de son village de l’Hérault, la député européenne Irène Tolleret (groupe Renaissance) est une spécialiste des questions agricoles, des thématiques qu’elle travaille au quotidien au (...)
La saison des marchés de Noël va bientôt commencer et dans ce cadre, la plateforme de financement participatif agricole Miimosa organise un Farmshop, à la fois éphémère puisqu'il se tient du 3 au 8 dé (...)

Pour la première fois, Terres Inovia présente des références sur les variétés de pois chiche. De quoi vous aider dans les choix variétaux à venir !
Le colza était relativement stable lundi après-midi, alors que l'huile de palme était en baisse.

Dans la lignée des États généraux de l’alimentation, l’organisme public FranceAgriMer a modifié sa gouvernance pour donner plus de place aux interprofessions et aux stratégies de filières. Un conseil (...)

JCB vient de battre le record du monde de vitesse en inscrivant le nouveau à 217,57 km/h. Pour cela, Guy Martin a pris les commandes d'une monture 10 % plus légère que pour signer le précédent record (...)
La fraîcheur va rester en place jusqu'à jeudi ou vendredi selon les régions avant de céder la place à de l'air océanique plus doux sous un régime perturbé et souvent pluvieux.

Les ventes américaines à l'international restent au ralenti et continuent d'être faibles en blé et maïs, avec un retard particulièrement important pour ce dernier. Elles sont en recul de 47 % comparé (...)
Limiter le gaspillage, acheter des produits bruts, introduire des plats végétariens et nouer des partenariats locaux, telles sont les stratégies des restaurants collectifs pour absorber le surcoût lié (...)