Moulins Soufflet lance une filière « Baguépi Farine Responsable »

Le groupe Soufflet lance une gamme de farines de blé pour la boulangerie artisanale : « Baguépi France Responsable ». Leur démarche : « assurer la qualité et la traçabilité du champ au fournil. » Pour cela, le groupe a mis en place un cahier des charges exigeant contrôlé par un organisme indépendant. « 100 % des blés sont d’origine française et issus de variétés de haute qualité boulangère » indique le groupe Soufflet. Les blés ne doivent recevoir aucun traitement après récolte, pendant la conservation.

400 agriculteurs se sont engagés dans cette démarche. Cette filière propose cinq « farines : l’authentique, la tradition artisan, la tradition prestige, la sélection ambrée et la sélection d’antan. Ces farines sont des assemblages uniques de variétés pures de blés sélectionnées pour leurs qualités panifiables et organoleptiques », précise le groupe.

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article