Un guide de bonnes pratiques pour une poursuite sécurisée de l’activité

Diffusé le 26 mars par l’Ania (association nationale des industries alimentaires), la Coopération agricole, et quatre organisations syndicales de salariés (FGA-CFDT, FGTA-FO, CFE-CGC AGRO, CFTC-CSFV), un guide de bonnes pratiques « présente les mesures barrière et de prévention indispensables pour garantir la sécurité des équipes, des recommandations très concrètes en matière de dialogue et communication avec les salariés, les fournisseurs et l’administration », dans le cadre de la poursuite de l’activité en cette période de pandémie de Covid-19.

Il s’agit d’assurer la sécurité sanitaire des salariés ainsi que celle des produits. « La politique d’utilisation des masques fait l’objet d’une mise au point très précise dans un contexte de grande tension sur le sujet », précise le communiqué des organisations. Le document détaille également « des mesures permettant l’adaptation de la chaîne d’approvisionnement, comme la vérification des plans de continuité des fournisseurs clients et prestataires ».

Les organisations précisent que l’organisation du travail, tout comme le plan de continuité de l’activité, doivent continuer à être repensés en fonction des contraintes actuelles.

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article