Le premier guide de culture consacré à la féverole bio

P« rincipal protéagineux bio cultivé en France avec plus de 17 000 ha, la féverole bio est cultivée à 94 % en culture d'hiver et à 44 % dans des exploitations de polyculture associées à des élevages de ruminants. C'est une culture clef pour répondre au besoin de diversification des cultures et renforcer la souveraineté en protéines végétales de la France », présente Terres Inovia.

Pour accompagner les agriculteurs biologiques dans la conduite de cette culture, l'institut technique vient de publier, en collaboration avec l'Itab et les chambres d'agriculture,  le tout premier guide de culture dédié à la féverole bio d'hiver et de printemps. Au programme : choix de parcelle, variétés les plus adaptées, implantation... L'institut présente également les moyens de lutte contre les adventices, les maladies et les ravageurs qui touchent cette légumineuse.

Inscription à notre newsletter

COACHING

Coaching

Avec Charlie, mon coach agri, approfondissez vos connaissances, pilotez votre exploitation et optimisez vos décisions

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article