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Terres Inovia

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Terres Inovia est l’institut technique de référence des professionnels de la filière des huiles et protéines végétales, et de la filière chanvre. Les principales cultures travaillées sont le colza, le tournesol, le soja, le lin oléagineux, le pois, la féverole, le lupin et le chanvre. Semis, protection, récolte... retrouvez ci-dessous les conseils de Terres Inovia pour la conduite et le suivi de vos cultures.

L'actu de Terres Inovia Faire du colza en 2023 : la nouvelle donne

Faire du colza en 2023 : la nouvelle donne
Le colza est aujourd’hui soumis à deux contraintes majeures. Les épisodes de sécheresse estivale impactent fortement la réussite des semis et les surfaces en place sont soumises depuis quelques années à une très forte pression des coléoptères d’automne parfois résistants aux insecticides à base de pyréthrinoï...

Résultats d'essais Le colza, une culture exigeante en soufre

Le colza, une culture exigeante en soufre
Depuis trois ans, Terres Inovia mène des essais pour « évaluer le risque de carence en soufre des colzas avec la réduction des retombées atmosphériques », indique Julien Charbonnaud, ingénieur de développement de l'institut technique. Retrouvez les résultats d'essais réalisés en 2021 dans l'Indre.

L'actu de Terres Inovia Inoculation du soja : choisir un produit de qualité

Inoculation du soja : choisir un produit de qualité
Pour que le système de symbiose permettant au soja de fixer l’azote atmosphérique se mette en place, une bactérie « Bradyrhizobium », naturellement absente des sols français, doit être apportée, au moins une fois par inoculation. Une fois introduite, la bactérie survit bien dans les sols et la ré-inoculation ...