Archives de Terre-net.fr
Consultez les articles archivés de Terre-net.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
Les articles du 19 novembre 2021

Lors de l'inauguration de son nouveau siège social mardi 16 novembre, le groupe Kverneland en a profité pour présenter les produits qui seront exposés à Agritechnica en février 2022 à Hanovre.
« Je n'arrive pas à trouver un bon salarié. » « Que de démarches pour devenir agriculteur ! » Combien de fois entend-on cela en plaine ou en élevage ? Thierry agriculteur d'aujourd'hui consacre donc s (...)
Les prix du colza reculaient vendredi après-midi sur le marché européen dans un marché inquiet de l'évolution de l'épidémie de Covid-19.
La flambée des prix des engrais est, depuis quelques semaines, au cœur des préoccupations des producteurs, notamment les céréaliers qui craignent des pénuries d’approvisionnement. L’AGPB appelle donc (...)

L’Australie continue de profiter pleinement de la flambée des prix du blé et d’une demande internationale extrêmement soutenue. Avec une récolte record à 33,3 Mt enregistrée l’an dernier, le pays a pu (...)
Les prix du blé étaient en hausse vendredi à la mi-journée sur le marché européen, portés par une demande soutenue et des prévisions mondiales de production revues à la baisse.

Le froid arrive pour la semaine prochaine sur la France. Les gelées nocturnes seront fréquentes et la neige abondante en montagne.
Près de 200 éleveurs laitiers du Sud-Ouest s'inquiètent pour leur avenir depuis que Danone a annoncé la conversion prochaine d'une usine de yaourts du Gers en site de production de boissons végétales, (...)

En élaborant BEST-a, biostimulant qui améliore la résistance au stress hydrique du soja et du tournesol, Elicit Plant sert les ambitions du "Plan Protéines national", lancé en 2020. BEST-a sera un ato (...)

Respectivement agriculteurs dans la Sarthe et en Vendée, Nicolas Mensen et Fabrice Guillet ont tous les deux abandonné le recours à la charrue classique sur leurs exploitations. Ils nous expliquent le (...)