Le groupe Soufflet inaugure son premier moulin bio

En investissant 2,25 millions d'euros pour la reconstruction du moulin bio de Lozanne, Soufflet accompagne l'essor du bio français. (©Soufflet)
En investissant 2,25 millions d'euros pour la reconstruction du moulin bio de Lozanne, Soufflet accompagne l'essor du bio français. (©Soufflet)

S

Moulin de Lozanne
En investissant 2,25 millions d'euros pour la reconstruction du moulin bio de Lozanne, Soufflet accompagne l'essor du bio français. (©Soufflet)
oufflet inaugure son premier moulin bio jeudi à Lozanne (Rhône). Le groupe rappelle avoir développé « depuis longtemps » en France des filières blés, notamment Label rouge, ou filière raisonnée. « Après rénovation complète, le moulin est en mesure de fonctionner 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 pour une capacité de production annuelle de 24 000 tonnes », indique le groupe, qui destine ses farines tant aux artisans-boulangers qu'aux industriels dans un marché en croissance.

Selon le groupe, en 2017 un Français sur quatre a consommé du pain bio, parmi lesquels 18 % sont de nouveaux consommateurs. « Parallèlement à la consommation, l’engagement dans le bio des entreprises de transformation, des distributeurs et des agriculteurs augmente également : Soufflet s’investit donc à toutes les étapes de la filière pour accompagner l’essor du bio en France ».

Inscription à notre newsletter

NEWSLETTERS

Newsletters

Soyez informé de toute l'actualité de votre secteur en vous inscrivant gratuitement à nos newsletters

MATÉRIELS D'OCCASIONS

Terre-net Occasions

Plusieurs milliers d'annonces de matériels agricoles d'occasion

OFFRES D'EMPLOIS

Jobagri

Trouvez un emploi, recrutez, formez vous : retrouvez toutes les offres de la filière agricole

Réagir à cet article