Filière blé biologique Le groupe Soufflet inaugure son premier moulin bio

Sophie Guyomard, avec AFP Terre-net Média

Le Groupe Soufflet, un des principaux meuniers-boulangers français, a annoncé jeudi l'inauguration de son premier moulin bio à Lozanne, dans le département du Rhône. Ce moulin, doté d'une capacité de stockage de 3 500 tonnes, est capable de produire annuellement 24 000 tonnes de farines issues de blé bio français, indique le groupe, qui évoque un investissement de 2,25 millions d'euros pour la reconstruction de ce moulin.

Moulin de LozanneEn investissant 2,25 millions d'euros pour la reconstruction du moulin bio de Lozanne, Soufflet accompagne l'essor du bio français. (©Soufflet) Soufflet inaugure son premier moulin bio jeudi à Lozanne (Rhône). Le groupe rappelle avoir développé « depuis longtemps » en France des filières blés, notamment Label rouge, ou filière raisonnée. « Après rénovation complète, le moulin est en mesure de fonctionner 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 pour une capacité de production annuelle de 24 000 tonnes », indique le groupe, qui destine ses farines tant aux artisans-boulangers qu'aux industriels dans un marché en croissance.

Selon le groupe, en 2017 un Français sur quatre a consommé du pain bio, parmi lesquels 18 % sont de nouveaux consommateurs. « Parallèlement à la consommation, l’engagement dans le bio des entreprises de transformation, des distributeurs et des agriculteurs augmente également : Soufflet s’investit donc à toutes les étapes de la filière pour accompagner l’essor du bio en France ».

>>> Retrouvez d'autres articles sur le thème de l'agriculture biologique.

© Tous droits de reproduction réservés - Contactez Terre-net

Tags

A lire également

Chargement des commentaires


Contenu pour vous