Petite compilation de vos 15 reportages et témoignages d'agriculteurs préférés de l'année en techniques culturales sur Terre-net. L'occasion aussi de remercier tous les agriculteurs qui nous ont ouvert leurs portes et ont bien voulu répondre à nos questions tout au long de l'année. Merci pour le temps accordé et vos partages d'expériences !! :)
Vos reportages préférés en 2021
Sur Terre-net, vous avez la parole !
Et parce que l'esprit participatif fait partie de l'ADN de Terre-net, n'hésitez pas à nous faire part de vos propositions pour 2022 concernant la communauté cultures. Nous sommes à votre écoute !
Si les liens d'articles ne fonctionnent pas sur l'image interactive, retrouvez-les tous ci-dessous :
- Témoignage de Fabien Paris (03) - « Je nourris mon sol et c'est le sol qui s'occupe de mes cultures »
- Reportage au Gaec du bas pays (44) - Des couverts pour se passer de glyphosate
- Reportage dans l'Aisne - Les drones à la rescousse pour limiter l'utilisation des herbicides
- Dans le Limousin - Dephy Ferme : expérimenter à plusieurs, ça a du bon !
- Témoignages d'agris - Déprimer les céréales par les animaux, une technique ancienne à se réapproprier ?
- Dans le Maine-et-Loire - L'essor du désherbage de précision en bio se heurte au coût élevé du matériel
- Retours d'expérience - Semer du blé en direct sous couvert permanent de luzerne
- Sorgho grain - Une première campagne prometteuse chez Jimmy Pasquier (28 )
- Récoltes 2021 - Une moisson atypique et hétérogène
- Avis d'agris et d'experts - « Le labour rend service et ne tue pas les sols »
- Témoignages en Mayenne - Réduire les intrants en allongeant la rotation ça marche, mais...
- Produire et récolter deux cultures en un an - Le Ceta de Romilly-sur-Seine (10) teste le relay-cropping
- Dans la Sarthe - Ils testent la culture du soja (et ce n'est pas facile)
- SCEA Bernard (27) - « Pousses de là » : des graines et de l'huile bio du champ au consommateur
- Travail du sol - « Il n’y a pas d’outil agroécologique miracle »
- Dans le Grand Ouest - La structuration d'une filière légumineuses se concrétise