Archives de Terre-net.fr

Consultez les articles archivés de Terre-net.fr

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31

Les articles du 09 juillet 2009

Nickerson puissance 3

Trois variétés Nickerson ont été inscrites au catalogue blé dur en octobre dernier : Clovis, Nemesis et Memphis.

Quatre nouvelles variétés chez Nickerson

Pour la prochaine campagne, Nickerson propose notamment quatre nouveautés sur le marché français : Aramis, Attitude, Altamira et Lear.

Lemaire-Deffontaines fait de l’Aerobic

Cette année, Lemaire-Deffontaines ajoute notamment à son catalogue un blé tendre d’hiver : Aerobic.
Un échange constant entre le minotier et le biscuitier
Plus de 200.000 tonnes de farine de blé tendre sont utilisées chaque année par les biscuitiers. Ces derniers travaillent en étroit partenariat avec les minotiers pour sélectionner leurs blés. Cap sur (...)
Les facteurs importants pour les variétés de blés destinées à la meunerie sont le taux de protéines et le choix variétal. Entre rendement, impératifs agronomiques et qualité technologique, comment les (...)
Quelles prévisions pour les dates de récolte du blé et du colza ?
Retrouvez les dates de prévisions de récolte pour le blé et le colza.
Quelles exigences qualitatives et pour quels intérêts ?
Quelles sont aujourd’hui les critères qui déterminent la bonne qualité boulangère des variétés de blé cultivées ? Benoit Méléart, responsable caractérisation et valorisation chez Arvalis les présente (...)
L'itinéraire technique et le choix de la variété pour l'amélioration du PS et de la force boulangère
Quels sont aujourd'hui les facteurs qui peuvent jouer sur la teneur en protéine à la récolte ? Philippe Du Cheyron, ingénieur variétés chez Arvalis les présente et explique en quoi il est primordial d (...)
Zoom sur les principaux débouchés de blé français
Qu’attendent les pays importateurs de nos productions comme critères de qualité ? Philippe Du Cheyron, ingénieur variétés chez Arvalis explique que les critères sont les mêmes, mais que les niveaux de (...)