Archives de Terre-net.fr
Consultez les articles archivés de Terre-net.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
Les articles du 11 septembre 2019

Le déficit hydrique se creuse en Europe, en mer Noire et dans l’hémisphère Sud.
Nouvelle vente américaine, baisse du pourcentage de cultures US dans un état "bon à excellent", réduction du potentiel de production français : le maïs est sous les feux de la rampe sur les marchés ag (...)

Agreste a révisé ses estimations de surfaces et de rendements pour les cultures d'orge d'hiver, colza et blé tendre, récolte 2019. En s'appuyant sur des données du 1er septembre 2019, le service stati (...)

Agreste, service statistique du ministère de l'agriculture, a révisé ses prévisions de surfaces et de rendements en blé tendre d'hiver pour la campagne 2019, basées sur des données du 1er septembre 20 (...)
Agreste, service statistique du ministère de l'agriculture, a publié ses estimations de surfaces et de rendements en colza mises à jour. Basée sur des données du 1er septembre 2019, la production atte (...)

Agreste, service statistique du ministère de l'agriculture, a actualisé ses estimations de surfaces et de rendements en orge d'hiver. Basée sur des données du 1er septembre 2019, la production est est (...)
Les prix du colza restaient à des niveaux élevés mercredi à la mi-journée, dans un contexte toujours tendu et soutenu par les huiles.
Les prix du blé tendre étaient en léger repli mercredi à la mi-journée, notamment en raison de nouveaux chiffres de récolte communiqués par le ministère de l'agriculture, en nette hausse par rapport a (...)
Ursula van der Leyen, la nouvelle présidente de la Commission européenne, a attribué le portefeuille de l’agriculture au Polonais Janusz Wojciechowski. Membre de la Cour des comptes européenne, il a é (...)
Des porcelets qui tètent leur mère dans un bain de chaleur à 35°C. À première vue rien ne distingue cette ferme bretonne d'une autre, si ce n'est le procédé auquel elle fait appel, la lisiothermie qui (...)