Diversification céréalière : « Papote », les pâtes qui feront parler d'elles

 100 % artisanales, locales et responsables : les pâtes "Papote" ne manquent pas d'arguments pour se faire connaître. (©Thierry agriculteur d'aujourd'hui, Papote // Création Terre-net Média)
100 % artisanales, locales et responsables : les pâtes "Papote" ne manquent pas d'arguments pour se faire connaître. (©Thierry agriculteur d'aujourd'hui, Papote // Création Terre-net Média)

 

À vos agendas, les RDV agri reprennent à partir d'aujourd'hui ! Réservez vos lundis, tous les 15 jours à 21 h, pour retrouver Thierry agriculteur d'aujourd'hui sur sa chaîne Youtube.

Vous pourrez suivre, en live, ses échanges avec différents acteurs du secteur agricole − des producteurs, des économistes, des start-up, des organismes agricoles... − sur des thématiques tout aussi variées, allant de la Pac aux nouvelles technologies en passant par la protection des plantes, l'installation des jeunes agriculteurs, les Cuma, la diversification et la transformation des productions.

100 % artisanales, locales et donc responsables

C'est d'ailleurs sur ce thème que porte le 34e numéro de ce soir. Jean-Baptiste Vervy, exploitant à Sézanne dans la Marne, et Caroline Payen, spécialisée dans l'agroalimentaire, vont bientôt transformer une partie du blé dur de la ferme des Grandes Tuileries en pâtes "éco-friendly", baptisées "Papote".

100 % artisanales, locales et donc responsables, elles ne manquent pas d'arguments pour se faire connaître et apprécier. Et si les consommateurs le souhaitent, ils pourront aussi s'exprimer sur les pâtes "Papotes" en devenant "pasta-testeurs".

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