Installés à Longueil-Sainte-Marie, à 15 km de Compiègne (60), Julie et Stéphane Gérard ont inauguré en 2018 leur site artisanal de production de chips premium, cuites lentement au chaudron. Ils emploient désormais 10 personnes, bientôt 15.
Leur approvisionnement est 100 % local et traçable, jusqu’aux épices. Ainsi, pour proposer une chips « épices du monde », ils ont créé leur propre mélange d’épices, totalement traçable. Huit saveurs différentes composent la gamme premium aux chips tranchées épaisses, dont la dernière-née, à la truffe, ou la surprenante aux oignons caramélisés. Le tout dans des emballages colorés, So chic !
La gamme Fine picarde – chips tranchées fines, cuites avec leur peau – regroupe cinq saveurs, dont Maroilles AOP, une recette unique, So local !
Enfin, So Chips propose également une gamme artisanale dédiée aux artisans-commerçants, ainsi qu’une version bio.
Alors, pourquoi So Chips ? « Un clin d’œil à nos amis anglais qui ont inventé la chips premium et que nous allons surpasser, évidemment », explique avec humour Julie Gérard. So what ?