Aux États-Unis aussi, l'état des cultures de blé se dégrade

Aux États-Unis, les blés subissent un climat sec et froid.
Aux États-Unis, les blés subissent un climat sec et froid. (©Terre-net Média)
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Entre pluies excessives à l’automne et un printemps historiquement sec qui a creusé un déficit hydrique notable, les cultures ont été malmenées en France. Mais outre-Atlantique, les conditions de cultures sont également loin d’être idéales.

Dans son Crop Progress hebdomadaire, l’ USDA a dégradé de trois points ses notations pour les blés d’hiver dans un état « bon à excellent ». Seules 54 % des cultures atteignent ce niveau, contre 64 % l’année dernière à la même période. Le niveau reste toutefois légèrement supérieur à la moyenne des cinq dernières années. Les blés américains souffrent d’un climat difficile, composé de sécheresse et de froid.

Les semis de blé de printemps ne sont d’ailleurs terminés qu’à 14 % et sont largement en retard par rapport à la moyenne quinquennale qui se situe à 29 %.

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