Chine

Tous les articles relatifs à l'agriculture et à la sécurité alimentaire en Chine.

Viande bovine Un marché mondial toujours tiré par la Chine

Un marché mondial toujours tiré par la Chine
À cause de la peste porcine africaine, qui a provoqué un manque de disponibilité du porc, la consommation de viande bovine a fortement augmenté en Chine en 2019. Le pays, premier importateur mondial de viande bovine, tire toujours le marché mondial, et la crise du Covid ne semble pas, pour le moment, avoir fr...

Coronavirus Cours en baisse, craintes de flux perturbés : les premiers effets sur l'élevage

Cours en baisse, craintes de flux perturbés : les premiers effets sur l'élevage
Alors que l’Europe suivait de loin l’évolution du coronavirus en Chine, les choses sont devenues beaucoup plus concrètes et impactantes pour les agriculteurs français lorsque le virus s’est propagé en Europe. La baisse de la demande et les restrictions qui pourraient être mises en place pour lutter contre l'e...

Coronavirus Quels impacts sur l’agriculture française ?

Quels impacts sur l’agriculture française ?
L’apparition du coronavirus en Chine fin 2019 et sa propagation dans le pays a rapidement impacté les marchés mondiaux, et notamment agricoles, puisque le pays est l’un des plus gros importateurs de la planète. Pour les filières exportatrices françaises, les effets se font déjà sentir, et la situation pourrai...

Coronavirus Annulation du dernier jour du salon de l'agriculture

Annulation du dernier jour du salon de l'agriculture
Le salon international de l'agriculture à Paris fait partie des évènements annulés dans le cadre des mesures nationales prises contre le coronavirus en France. De nombreux autres rendez-vous sont annulés. Des mesures plus strictes ont été prises dans l'Oise et en Haute-Savoie.

Viande bovine La Limousine a des envies de voyages en Chine

La Limousine a des envies de voyages en Chine
L’association Limousin Promotion a organisé une conférence de presse ce mercredi 12 février à Paris, pour présenter ses projets et son appétit pour le marché chinois. L'association prévoit d'expédier 1 000 tonnes de viande de bœuf et 1 000 tonnes de viande de porc limousines Label Rouge en 2020.