Comment nettoyer les bâtiments de stockage de pommes de terre ?

Retrouvez les recommandations de la Potato Value Chain pour gérer l'après CIPC.
Retrouvez les recommandations de la Potato Value Chain pour gérer l'après CIPC. (©Pixabay)

«Dès que les bâtiments de pommes de terre auront été vidés, ils devront être nettoyés de façon à éliminer les résidus présents pour réduire l’importance des contaminations croisées pour les futurs tubercules stockés », indique Michel Martin, ingénieur Arvalis-Institut du végétal. Pour cela, l'institut technique recommande de procéder, tout d'abord, à un « nettoyage à sec approfondi ». Il pourra être complété « par un nettoyage par voie humide », si besoin.

Afin d'accompagner les producteurs européens dans cette gestion de l'après CIPC, la Potato Value Chain (PVC)1 a réalisé, en lien avec l’AHDB2 et Arvalis-Institut du végétal, une documentation détaillée en cinq volets :

Michel Martin précise : « En fonction des nouvelles références qui pourraient être acquises dans ce domaine, la PVC actualisera au besoin la méthodologie de nettoyage actuellement proposée ».

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